トマトとオカワカメと椎茸をいれて卵でとじたスープ

| コメント(0) | トラックバック(0)

 食欲がないときに重宝なのがスープです。

 こちらは、素材のもつ要素を生かした栄養たっぷりのスープです。

トマトとオカワカメと椎茸をいれて卵でとじたスープ

 作り方は・・・・。

 出汁にトマト、椎茸をいれ、
 
 酢、塩、胡椒して味付けし沸騰してきたら
 
 溶き卵を流しオカワカメのみじん切りをいれできあがり。
 
 酢は入れすぎてしまうとおいしくありませんが、少しだけはいるとコクのあるスープになります。
 
 
 以上です。
 
 ポイントはです。
 
 

この記事は、ボーノ!料理工房 鈴木様のメールを基に作成いたしました。

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://yamahiko-farm.jp/mt/cgi-bin/mt-tb.cgi/632

コメントする

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.02

このブログ記事について

このページは、yamahiko-farmが2012年9月14日 13:47に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「 オカワカメときゅうり、ツナのサンドイッチ」です。

次のブログ記事は「鯖のソテー  ミニトマト、きゅうり、紫玉葱のはいった甘酸っぱいソース」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。